18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 сентября 2017, 20:39   Новости

Несовершеннолетнего активиста "Весны" отпустили из полиции

Активиста движения "Весна" Артема Короткого отпустили из отделения полиции. Об этом он сообщил "Медиазоне".

По словам Короткого, его отпустили из отделения без составления протокола. Он рассказал, что полицейские передали объяснение в администрацию Кировского района, чтобы комитет по благоустройству оштрафовал его за асфальт, который активист повредил во время акции. Кроме того, по словам Короткого, сотрудники полиции ищут других участников акции, потому что те "препятствовали работе полиции".

Ранее активист с единомышленниками провел акцию в поддержку координатора московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина, которого недавно избили трубой. Короткий лежал на асфальте "окровавленный", рядом валялась железная труба. Его забрали в полицию за провокацию ложного вызова скорой помощи.

На Николая Ляскина напали вечером 15 сентября. Неизвестный ударил его железной трубой, у оппозиционера диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозгла. Позже задержанный по подозрению в нападении житель Ленобласти заявил, что Ляскин якобы заплатил ему за инсценировку преступления. Сам Ляскин назвал подобные заявления глупостью и наглостью.