18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 октября 2017, 18:55   Новости

Митинг Навального в Архангельске обошелся без противодействия властей

Вечером 1 октября в Архангельске начался митинг Алексея Навального. Первый час мероприятия прошел без происшествий.

Архангельское СМИ "29.ru" сообщает, что во время подготовки к мероприятию власти города ограничили движение возле площади Терехина, где проходит митинг, позволили организаторам установить сцену и проводили досмотр прешедших участников с целью обеспечения безопасности встречи. Правда, в издании отмечают, что полиция не давала учтанавливать оборудование организаторам, пока на место не приехал Алексей Навальный.

До начала митинга политик успел прогуляться по Архангельску, и увиденное его не порадовало. 

В своей речи Алексей Навальный напомнил архангельцам, что его мама родом из этих мест и он практически является "земляком" собравшихся. С трибуны политик назвал действующую российскую власть "вредной, бессмысленной и тупой", пообещал "разогнать Роскомнадзор" и разобраться с коррупцией в стране. После своей речи Навальный предоставил собравшимся право задать ему вопросы. 

Напомним, в Петербурге встреча с Алексеем Навальным запланирована на 7 октября. В администрации города не раз заявляли о своем несогласии с планами политика. Попытки штаба Навального в Петербурге получить согласие властей на организацию встречи политика со сторонниками не менее 10 раз заканчивались отказом Смольного. В итоге Алексей Навальный завил, что в любом случае намерен провести мероприятие в запланированный день в центре Петербурга. Некоторые петербургские политические и общественные деятели уже сообщили ЗАКС.Ру о том, что, вероятно, не готовы принять участие в этом митинге, но выразили свое желание помочь петербуржцам в случае, если полиция будет задерживать пришедших.