18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Песков: Притеснение наших СМИ неприемлемо

Ряд российских СМИ несправедливо притесняется Соединенными штатами, - передает ТАСС слова пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова.

"По нашему убеждению, это идет в нарушение принципа свободы слова, свободы работы СМИ. <...> Безусловно, в случае дальнейших притеснений, дальнейшего нарушения прав наших СМИ на беспрепятственную деятельность, нельзя исключать действий, которые будут осуществляться на основе принципа взаимности", - сказал Песков.

Российская власть занимает категорическую протестную позицию по вопросу медийных санкций.

"Для нас важен принцип, что нашим СМИ не дают работать. Это неприемлемо для нас, и это нарушение принципов свободы слова", - утверждает Песков.

Напомним, ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента. В ответ на это главный редактор канала Маргарита Симоньян пригрозило полной остановкой вещания в США, добавив, что "это всё очень грустно".

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru