18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


7 октября 2017, 20:53   Новости

Активистку с травмой головы доставили с митинга в больницу

Марину Букину, получившую удар дубинкой по голове во время митингов в центре Петербурга, доставили в больницу, сообщает "Новая газета". 

" Я стояла спиной к полицейским машинам, когда меня совершенно неожиданно схватили за рюкзак и повалили, - цитирует рассказ активистки "Группы помощи задержанным". - После этого понесли и затолкали в «газель». И вслед за мной занесли знакомого мне журналиста — Давида Френкеля. Его стали заталкивать головой под сидение, ломать ноги. Я вступилась за него — начала кричать, и меня ударили по голове. Росгвардеец. Дубинкой".

По словам Букиной, у нее рассечение в  семь сантиметров. 

Ранее сообщалось об еще одной пострадавшей в ходе столкновений Росгвардии с протестующими петербуржцами. По данным СМИ, молодая девушка сломала ногу при задержании. 

7 октября проходили акции протеста по всей стране. В Санкт-Петербурге власти категорически отказались согласовывать митинг в центре города, хотя сам политик, находящийся под административным арестом, считает отказ Смольного незаконным.

Митинг стартовал в шесть часов на Марсовом поле, после чего колонна стихийно двинулась в сторону Невского проспекта. Тогда начались задержания. Очевидцы сообщали, что сотрудники Росгвардии действовали жестко. Пока сообщаются разрозненные данных: задержанных было от 50 до 100 человек.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru