18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


23 октября 2017, 13:19   Новости

Ковтун: Испытываю серьезное давление со стороны правоохранительных органов

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила о давлении со стороны правоохранительных органов в связи с делом бывшего вице-губернатора региона Игоря Бабенко, сообщает РИА «Новости». Однако, добавила она, это не заставит ее уйти в отставку.

"Должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо в целом испытываю серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе, оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения. Но это не вынудит меня покинуть пост", — заявила Ковтун журналистам.

Ранее Бабенко был арестован до 18 декабря в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Его подозревают в растрате бюджетных средств. Согласно материалам дела, он создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками. В результате, считает следствие, бюджетные средства обналичивались и использовались участниками преступной схемы по своему усмотрению.

Имя Ковтун называли среди кандидатов на отставку в рамках осенней «волны» смен глав регионов. Были слухи, что на ее место могут назначить вице-спикера Госдумы Ирину Яровую, однако этот прогноз не оправдался.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru