18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 ноября 2017, 17:32   Новости

Прокуратура согласилась с "Трансперенси" по нарушениям со стороны глав ТИКов

Прокуратура Петербурга подтвердила выводы «Трансперенси Интернешнл» о нарушениях со стороны глав ТИКов, сообщил антикоррупционный центр. Информация о фактах нарушения антикоррупционного законодательства направлены председателю Горизбиркома.

Претензии «Трансперенси» касались трех председателей ТИКов: Андрея Пономарева (ТИК №3), Михаила Левина (ТИК №7) и Антона Рудакова (ТИК №24). По сведениям организации, они совмещают свои должности с управлением коммерческими организациями.

Петербургская прокуратура по итогам рассмотрения обращения антикоррупционщиков установила, что Пономарев и Рудаков нарушили требования, участвуя в управлении двух ООО – «Аллегория права» и «Апрель Плюс» соответствнно. А вот факты участия Левина в компании «Новация», в то время как он работал на госдолжности, подтверждения не нашли, отметили в «Трансперенси». Центр заметил, что во время прокурорской проверки все три председателя ТИКов вышли из составов учредителей свои компаний или передали свои доли в доверительное управление.

В «Трансперенси» напомнили, что до этого было обнаружено, что «Аллегория права» в 2016 году заключила с Заксобранием 99 контрактов на сумму 9,8 млн. рублей – на экспертные работы для принятия решений о разработке законопроектов. После анализа контрактов правозащитники заявили, что как минимум по четверти контрактов оплачивались работы по разработке федеральных законопроектов, внесенных другими лицами и в другое время.