18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 ноября 2017, 19:03   Новости

СМИ: Сенатора Керимова подозревают в уклонении от налогов во Франции

Французские правоохранители подозревают российского сенатора Сулеймана Керимова в отмывании средств, сокрытых в результате уклонения от уплаты налогов, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение газеты Le Figaro. Источники французских журналистов сообщили, что речь идет о «нескольких десятках миллионов евро».

Также сообщается, что вместе с Керимовым задержали еще четверых человек: это «лица, которых он нанимал, или которые работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу».

Отмечается, что по версии следователей Керимов через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

Срок содержания Керимова под стражей истекает в среду, 22 ноября. Он должен предстать перед судебным следователем в Ницце, который определит дальнейшие шаги.

Телеканал France 24 подчеркивает, что, судя по всему, дело идет к тому, что Керимову будут предъявлены обвинения. По его информации, в среду утром он вновь давал показания следователям.

Керимова задержали в Ницце вечером 20 ноября. По данным французских СМИ, этим делом следователи занимаются с 2014 года, в феврале 2017-го они провели обыск на одной из заинтересовавших их вилл на мысе Антиб.