18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



22 ноября 2017, 18:56   Медиатека

Серафима Курдюбова // ЗакС и ежегодное развлечение с голосованием за поправки к бюджету

Депутаты на заседании Заксобрания 22 ноября одобрили поправки фракции «Единая Россия» к проекту бюджета на 2018 год во втором чтении, согласно которым перераспределят 3 млрд рублей, при этом резервный фонд горда похудеет более чем на 900 млн рублей. Поправки оппозиционных депутатов традиционно отклонили, парламентское большинство даже не посчитало нужным принимать участие в голосовании. Другие значимые события городского парламента в обзоре ЗАКС.Ру.

  • Теперь в Петербурге купить электронные сигареты или вейпы можно только по паспорту. Соответствующий закон в третьем чтении поддержали 46 депутатов. За нарушение запрета предусмотрены штрафы от 3 до 50 тысяч рублей. 
  • Глава комитета территориального развития Петербурга Игорь Князев пришел выступить в рамках «часа муниципальных образований», но ему пришлось отвечать за весь Смольный и власти Центрального района. Депутаты дружно стали заступаться за свою коллегу Марию Щербакову, которая жаловалась, что о ней не пишут в районных газетах и не отвечают на ее депутатские запросы. Бурная реакция депутатов сопровождалась яркими метафорами и эпитетами. Спикер Вячеслав Макаров заявил, что Щербакову гоняют как футбольный мяч. А депутат Юрий Гладунов посоветовал Князеву сказать «фу» районным чиновникам, которые травят Марию Щербакову. Почему за превращение Щербаковой в футбольный мяч отвечает конкретно Князев не вполне понятно, но вероятно парламентарии надеются, что он передаст их робкие замечания своему руководству. Бурная реакция депутатов на жалобу своей коллеги, вероятно, говорит о новом витке в противостоянии Смольного и Мариинского. 
  • Новый виток начался и в противостоянии журналиста издания «Мой район» Сергея Кагермазова и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Один хочет отправить другого в армию против его воли. Глава городского парламента назвал Кагермазова уклонистом и пристыдил журналистов парламентского пула за то, что среди них есть такие непослушные граждане. Напомним, Сергей Кагермазов автор многих текстов о деятельности спикера ЗакСа. Очевидно, депутат уделял особое внимание отзывам журналиста о нем, чем и вызвано такое красноречие парламентария на тему исполнении воинского долга Кагермазова.
  • Муниципалам, уволенным после расторжения договора по соглашению сторон, предоставят право на пенсионное обеспечение. Раньше уволенным по этой причине муниципальным служащим пенсия не полагалась. «За» проголосовали 45 депутатов. 
    Закон, внесенный депутатами Юрием Гладуновым, Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым, принят в третьем чтении. 

 

  • Депутаты «Единой России» предложили сохранить налоговые льготы на современное оборудование для предприятий Петербурга. Городской парламент 22 ноября поддержал инициативу фракции «Единая Россия» по введению налоговых льгот на движимое имущество предприятий, с даты выпуска которого прошло не более трех лет. Проект закона представил лидер фракции Александр Тетердинко. Таким образом, законотворцы хотят мотивировать предпринимателей на постоянную модернизацию. Что дешевле, заплатить налог или обновить оборудование, будут решать сами предприниматели.

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru