18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ответственные за свалку у КАД, скорее всего, станут ответственными уголовно

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности внял обращению организации "Зеленый Фронт", касающемуся свалки возле петербургской кольцевой автодороги, в районе Парголово.

Ранее на этом участке сотрудник комитета зафиксировал факт сброса строительных отходов грузовым транспортом и ведение планировочных работ. В результате проверки возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, в ходе которого установлены принадлежность земельного участка и транспортных средств, проведен отбор проб отходов и компонентов окружающей среды, экспертиза, а также установлены конкретные виновные лица. В итоге одно юридическое лицо, один индивидуальный предприниматель и два физических лица привлечены к административной ответственности. Наказание претерпели также главный подрядчик и должностное лицо объекта строительства, откуда на эту свалку выбрасывались отходы.

"Зеленый фронт" пишет о том, что сейчас Следственный комитет совместно с ФСБ, озаботившись свалкой, проводят мероприятия по признакам преступления, за которое может быть установлено наказание по 247 статье Уголовного кодекса.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru