18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


30 ноября 2017, 13:13   Новости

Вишневский о запрете на курение на летних террасах: Надо серьезно дорабатывать

Депутат Заксобрания Борис Вишневский считает, что в случае принятия инициативы фракции "Единой России" о запрете курения на временных террасах кафе ее надо будет серьезно доработать. У парламентария возник к законопроекту ряд вопросов.

"Кто и как будет за это наказывать? Как мы обеспечим выполнение этого запрета?", - задумался Вишневский, заметив, что полиция или другие органы "никак не реагируют на жалобы, например, на шумные работы или на выгул собак опасных пород без поводков и намордников" или "на нарушения уже введенных запретов на курение". Кроме того, не понимает депутат, почему за нарушения курильщиков наказывать будут владельцев кафе и ресторанов, а не самих нарушителей. Также, считает Вишневский, "надо создавать места, где люди смогут поесть, куря при этом - и не мешая окружающим", а "не только запрещать".

"Если примут – надо серьезно дорабатывать. Иначе получим <...> еще один закон, который авторы положат себе в «копилку» и отчитаются, но работать он не будет и пользы для здоровья горожан не принесет", - считает Вишневский.

Законопроект о штрафах для владельцев кафе за курение посетителей на летних терассах внесла группа депутатов от "Единой России". Среди них были те, кто до этого не предложил за время работы в нынешнем созыве парламента ни одной инициативы. ЗАКС.Ру рассказывал о таких депутатах в  "Команде «нулевой мечты»". Среди авторов этого законопроекта - пять упоминавшихся в том материале парламентариев.

"Команда" активизировалась в октябре. Сначала "входившие" в нее "единороссы" Роман Коваль и Вера Сергеева стали соавторами законопроекта о штрафах за неуважение к флагу, гимну и гербу Петербурга – вместе с депутатом Денисом Четырбоком. Последний же совместно с Виктором Сысоевым, также "тихим" до того момента, представил поправки в закон о петербургской молодежной политике.

Упоминавшийся в "составе" Борис Ивченко  предложил в соавторстве с другими депутатами два законопроекта – изменения в городские законы о промышленной, а также о научно-технической политике, и об изменениях в закон о грантах в сфере СМИ. Соавтором второго законопроекта Галина Назарова - тоже "тихий" депутат. Последней в списке отстающих парламентариев осталась Юлия Мартемьянова.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru