18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



8 декабря 2017, 15:49   Новости

Макаров и 37 галстуков: Депутаты ЗакСа оделись по дресс-коду

Депутаты Законодательного собрания ради традиционного группового фото подобрали себе наряды по рекомендованному спикером Вячеславом Макаровым дресс-коду. Об этом можно судить по получившемуся фото. 

NzlBI03H46A.jpg (197 KB)

Напомним, в ноябре стало известно о письме, которое разослали депутатам Законодательного собрания. Информационное сообщение гласит: «4 декабря 2017 года в 12 часов в ротонде Мариинского дворца состоится фотографирование депутатов Законодательного собрания VI созыва (групповой портрет). Форма одежды для мужчин — темный костюм, светлая рубашка и галстук, для женщин — деловой костюм». 

В итоге, как можно заметить, все присутствующие на фото мужчины надели галстуки и темные пиджаки. Большинство женщин также выбрало темные цвета нарядов. Выделяется только депутат фракции КПРФ Ольга Ходунова в ярком костюме.

В сентябре, когда стало известно, что спикер ввел строгие требования к внешнему виду депутатов, их помощников и посетителей Мариинского дворца,  эксперты в беседе с ЗАКС.Ру шутили, будто Макаров предпочел бы видеть парламентариев в военной форме. Судя по декабрьскому групповому фото депутатов ЗакСа, предсказания начинают сбываться. 

Из-за похожих нарядов депутатов сложно отличить друг от друга. Издание MR7 даже объявило конкурс для читателей с предложением назвать имена присутствующих на фото. Отметим, на снимке лишь 49 депутатов из 50. Редакция ЗАКС.Ру уверена, что наши читатели без труда поймут, кто именно отсутствует в кадре.