18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 декабря 2017, 19:46   Медиатека

фото: Михаил Масленников // ЗакС и песня льда и пламени

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 13 декабря утвердили в должности вице-губернатора по вопросам развития Арктики и продолжили зажигательную переписку с губернатором (опять пожаловались на Центральный район). Примечательно, что заседание 13 декабря посетил и сам губернатор Георгий Полтавченко, но обременять его своими претензиями к районным чиновникам в устной форме депутаты не стали.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 13 декабря утвердили в должности вице-губернатора по вопросам развития Арктики и продолжили зажигательную переписку с губернатором (опять пожаловались на Центральный район). Примечательно, что заседание 13 декабря посетил и сам губернатор Георгий Полтавченко, но обременять его своими претензиями к районным чиновникам в устной форме депутаты не стали. 

IMG_8416.JPG (322 KB)

  • Очередная серия мыльной оперы «Депутаты против администрации Центрального района» вышла в свет 13 декабря, на это раз на работу районных чиновников пожаловался вице-спикер Сергей Соловьев. Ссылаясь на пронизанные искренней болью обращения петербуржцев, он попросил губернатора Георгия Полтавченко дать оценку работе главы района Андрея Хлуткова. На этой неделе под горячую и непримиримую к бездействию чиновников руку депутата попала нелегальная торговля на Апраксином дворе и его «обшарпанные фасады». Но похоже "эпистолярный роман" стал надоедать коллегам из других фракций - "Яблоко" заявило, что не участвует в этой "травле".
  • На этом тема взаимодействия исполнительной и законодательной власти Петербурга не была закрыта. Депутат фракции Партии роста Максим Резник раскритиковал чиновников Смольного за то, что они не согласовали ему встречу с избирателями на площади Ленина, а отправили его встречаться с народом в отдаленный парк. В ответ Резник послал в Удельный парк самих чиновников и переквалифицировал встречу с избирателями в «прогулку» единомышленников. Отметим, депутату пришлось согласовывать свое мероприятие из-за вступления в силу новых правил, приравнивающих встречи с избирателями к митингам.
  • Кроме того, Резник предложил ввести должность вице-губернатора по «сосулям», так депутат отреагировал на утверждение «арктического» вице-губернатора Михаила Кучерявого. Тем не менее, парламентское большинство утвердило кадровое решение Смольного и теперь Петербург будет активно развивать Арктику. Правда, сам Кучерявый пару дней назад на встрече с представителями парламентских фракций говорил, что в его ведение также попадут не только арктические льды, но еще и три комитета Смольного. 
  • «Самую могущественную женщину ЗакСа», а по совместительству завхоза Мариинского дворца Алену Кукушкину наградили почетным знаком за вклад в развитие Петербурга и безупречную службу городу. Кукушкина действительно известна своим рвением к службе, если и не всему городу, то спикеру парламента Вячеславу Макарову как минимум. Она, например, следит за тем, чтобы в ЗакС не приходили в неподобающей одежде,  с неподобающими аксессуарами, не сидели на подоконниках и не обтирали исторические интерьеры, прислоняясь к стенам здания.  Труд Алены Кукушкиной действительно очень ценят в Мариинском дворце. Иначе сложно объяснить прошлогодние заработки этой сотрудницы аппарата, которые составили 5,46 млн рублей. 
  • Муниципалам сократили отпуска на 5 дней, а добавили 13. Но получить 13-дневную прибавку к отпуску будет не так просто: ее будут давать только за выслугу лет и за ненормированный рабочий график. Закон принят в целях приведения городского законодательства к федеральному.