18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 января 2018, 14:49   Новости

В Петербурге начались задержания на "забастовке избирателей"

Полиция начала задерживать участников митинга-забастовки у Смольного, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. На данный момент правоохранители увели в автозаки около десятка человек. Задержания носят "случайный характер": как передает корреспондент ЗАКС.Ру, полиция просто выхватывает людей из толпы. 

Среди задержанных оказалась и журналистка "Дождя" Евгения Зобнина. Но сотрудницу СМИ довольно быстро отпустили.

Участники митинга двинулись в сторону Таврического сада. Некоторым удалось забраться на крышу одного из зданий на Тверской улице. 

Акция "Забастовка избирателей" началась около двух часов на площади Пролетарской диктатуры 28 января. К старту мероприятия пришло окло тысячи человек. Уже через полчаса полиция перекрыла выходы с места проведения митинга и окружила активистов. Число участников увеличилось до трех тысяч человек. 

3bd5120f-2100-49b1-9663-bc98d928480a.jpg (83 KB)

Митинги проходят по всей России 28 января и приурочены к бойкоту выборов, к которому призывает политик Алексей Навальный. Навальному отказали в регистрации на выборы президента в качестве кандидата. В Петербурге еще до начала акции были задержаны несколько активистов - сторонников оппозиционного политика, в том числе был задержан 18-летний Дмитрий Мякшин, который обвиняется за якобы нападение на полицейского на антикоррупционном митинге 12 июня. 

Сам политик Алексей Навальный был задержан в Москве сразу же после прибытия на место проведения акции в столице - на Тверской улице. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru