18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 января 2018, 15:55   Новости

Полиция перекрывает улицы из-за митинга в Петербурге

Шествие протестующих в Петербурге снова столкнулось с перекрытием улицы на своем пути. На этот раз полиция преградила митингующим путь по улице Пестеля.

Митинг-забастовка 28 января в Петербурге стартовал на площади Пролетарской диктатуры. К началу акции собралось около тысячи человек, уже через полчаса число увеличилось до 3-5 тысяч. Полиция начала перекрывать митингующим путь по Тверской улице и провеля ряд задержаний активистов. 

Шествие перемещалось по центру города до Фурштатской, потом до Литейного и свернуло во дворы из-за очередного перекрытия дороги полицией. "Путин - вор, идем через двор!" - скандировали участники. 

На улице Пестеля активистов вновь встретила полиция.  

Участники шествия направились в сторону Марсова поля. На Итальянской, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, также митингиующих ожидает полиция. Автомобильное движение по центру города затруднено. 

probki.jpg (212 KB)

Яндекс.Карта на 16:10

16.jpg (75 KB)

Митинги проходят по всей России 28 января и приурочены к бойкоту выборов, к которому призывает политик Алексей Навальный после отказа ЦИК регистрировать его на выборы президента в качестве кандидата. 

Сам политик Алексей Навальный был задержан в Москве сразу же после прибытия на место проведения акции в столице - на Тверской улице. Всего сообщается о почти 200 задержаниях по России. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru