18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



28 января 2018, 17:18   Новости

Активистов Дьяконова и Мякшина отпустили без протоколов

Двух активистов движения "Весна" Макара Дьяконова и Дмитрия Мякшина отпустили из 76-го отдела полиции без составления протоколов, передает корреспондент "Медиазоны".

Напомним, 18-летнего Дмитрия Мякшина судят за то, что он якобы напал на лейтенанта Виктора Пугачева во время митинга против коррупции 12 июня.  На распространенной в интернете видеозаписи видно, что молодой человек, которому тогда было 17 лет, случайно упал с парапета памятника на Пугачева, когда за ним погнался другой полицейский. Сам пострадавший на предыдущем заседании суда, которое состоялось 26 сентября, утверждал, что  юноша "ухмыляясь, бегал по памятнику и издевался над сотрудниками. Спрыгивая со второй ступеньки памятника, подсудимый ударил меня кулаком правой руки меня в верхнюю часть губы почти посередине, чуть правее. Я потерял равновесие и память на секунду". В результате инцидента у полицейского оказался выбит зуб.

Ранее был задержан руководитель московского штаба Навального, его доставили в тот же отдел полиции, что и задержанных в офисе ФБК сотрудников.

Митинги проходят сегодня по всей России и приурочены к бойкоту выборов, к которому призывает политик Алексей Навальный после отказа ЦИК регистрировать его на выборах президента в качестве кандидата. 

Сам Навальный был задержан в Москве сразу же после прибытия на место проведения акции в столице - на Тверской улице. Всего сообщается о почти 200 задержаниях по России. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru