18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


29 августа 2005, 12:27   Новости

В Калининграде прошел антиправительственный митинг
Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в калининградской организации КПРФ, в областном центре коммунисты провели многотысячный митинг в защиту прав военных пенсионеров Министерства обороны РФ и других граждан, проходивших службу в МВД, в Министерстве юстиции, ФСБ и в других силовых ведомствах. По итогам митинга была принята резолюция, направленная Генеральному прокурору Владимиру Устинову. В ней констатируется, что РФ как государство продолжает нарушать конституционные права ветеранов на получение государственной пенсии в полном объеме. При этом нарушения продолжаются на протяжении уже многих лет, с момента опубликования Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года - о пенсионном обеспечении военных пенсионеров Министерства обороны и других силовых структур. В резолюции сообщается, что Конституционный Суд еще в декабре 2004 года установил незаконность правоприменительной практики в ситуации, когда стоимость общевойскового продовольственного пайка не учитывается в полном объеме при расчете и перерасчете военных пенсий; впоследствии суд неоднократно подтверждал свои правовые позиции. Несмотря на это, ветераны не могут получить причитающиеся им средства в полном объеме.
Участники митинга потребовали от Генпрокурора направить заявление в соответствующий суд в порядке статьи 45 ГПК РФ с требованием обязать Министерство обороны, МЧС, МВД, Минюст, ФСБ произвести перерасчет пенсий за период с 1 февраля 1993 года по 30 июня 1996 года в связи с неоднократным увеличением за этот период времени минимального размера оплаты труда, не повлекшее за собой законный перерасчет пенсий; Министерство обороны РФ - произвести перерасчет пенсий военным пенсионерам за период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года в связи с увеличением военнослужащим должностных окладов на 25%, что не привело к перерасчету военных пенсий за указанный период; Министерство обороны РФ - произвести перерасчет пенсий военным пенсионерам за период с 1 февраля 1993 года и по настоящее время с учетом реальной стоимости продпайка в прошедшие годы, и впредь производить выплату пенсий с учетом реальной стоимости продпайка. От Устинова также потребовали направить представление премьер-министру Михаилу Фрадкову с требованием установить точную стоимость общевойскового продовольственного пайка за каждый месяц, начиная с февраля 1993-го по август 2005 года; определить уполномоченный орган исполнительной власти, который обязан обеспечить впредь четкую реализацию 11-го пункта Постановления Совета Министров-Правительства РФ 941 от 22 сентября 1993 г., объявляя официально цены на продовольственные товары, существующие ко дню назначения или перерасчета пенсий; установить периодичность перерасчета пенсий в связи с инфляционным ростом стоимости общевойскового продпайка - ежемесячно, или раз в квартал, или один раз в год.
Участники митинга поручили депутатам Калининградской облдумы Игорю Рудникову и Олегу Березовскому (официальным организаторам митинга) подписать и направить резолюцию в адрес генерального прокурора Российской Федерации.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru