18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



14 февраля, 16:30   Новости

Серный мост достроят к концу апреля

Специалисты ЗАО "Пилон" приступили к монтажу вантовой системы моста, а полностью он готов должен быть к 30 апреля, сообщает 14 февраля пресс-служба петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Строительство моста через реку Малую Неву в районе острова Серный ведется в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Петербурга к грядущему мундиалю.

К концу марта строители намерены завершить установку всех 48 вант, и уже после будет проводиться их натяжение. Специалисты отмечают, что устанавливаемая вантовая система моста должна принимать на свою систему все статические и динамические нагрузки.

Напомним, возведение моста крайне тревожит жителей дома 5 по улице Ремесленной: они неоднократно жаловались на опасные работы.

Депутат ЗакСа Алексей Ковалев, обеспокоенный заявлениями горожан, даже направил губернатору Георию Полтавченко письмо, в котором просил проверить проект строительства. В ответ градоначальник заявил, что дом возле строящегося Серного моста аварийным признан не был, и, соответственно, его жильцов расселять не будут.

Отметим, еще один дом рядом с мостом, дом 3, за который градозащитники боролись два года, снесли в августе 2017 года. Он мешал строительству Серного моста через Малую Неву. По кадастровому паспорту здание якобы было построено в 1920 году и не считалось историческим, но в суде удалось доказать, что дом был построен еще на 15 октября 1906 года. Куйбышевский суд подтвердил статус исторической постройки.