18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Горелово нечистоплотным грунтовщикам досталось от властей

Жалобы экологических активистов привели к тому, что загрязнявших в течение долгого времени территорию Горелово частных предпринимателей привлекли к административной ответственности, о чем сообщает организация "Зеленый фронт".

Теперь компания "ГК Девелопмент", согласно постановлению комитета государственного экологического надзора Ленобласти, должна будет выплатить штраф, составляющий 325 тысяч рублей, за несанкционированное размещение отходов в промзоне. После вмешательства областного правительства с конца января складирование отходов на данном участке прекратилось.

Тем временем, инициативные экологи не испытывают сильного оптимизма.

"В середине февраля мы совершили объезд промзоны "Горелово", во время которого действительно завоз отходов был прекращен на всех ранее выявленных нами объектах. Однако бытовки и тяжелую технику с объектов не вывезли, что говорит о реальной возможности для продолжения незаконной деятельности по размещению отходов на этих участках", - предрек дальнейший ход событий глава "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru