18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



9 марта 2018, 14:50   Новости

Архангельских студентов заставляют голосовать под угрозой отчисления

Из Архангельска поступили сигналы о том, что для обеспечения высокой явки на президентских выборах в общении со студентами используются ультиматумы и угрозы. Инцидент имел место в Архангельском медицинском колледже.

"Оказалось, что студентам нужно пройти некую процедуру регистрации, после которой администрация колледжа будет отслеживать явку студентов на выборы. Позже мы узнали, что молодым людям напрямую угрожают отчислением: одну из студенток буквально заставили написать заявление об отчислении только из-за того, что 18 марта её не будет в городе. Позже это заявление у неё забрали со словами, что она обязана присутствовать на избирательном участке в день выборов", - пишут местные сторонники политика Алексея Навального в соцсети.

Действия руководства вуза посеяло страх в рядах обучающихся, которые не были готовы к подобному давлению.

"Студенты очень напуганы, многие не видят выхода из этой ситуации, кроме как пойти на выборы, чтобы продолжить обучение. Юрист нашего штаба уже связался с ребятами, чтобы оказать им должную помощь", - сообщается в группе архангельского штаба Навального.

Выборы президента в 2018 году пройдут без участия в них кандидата Алексея Навального. Не допущенный Центризбиркомом, он призвал к тому, чтобы наблюдать на выборах, но не голосовать ни за кого.