18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



15 марта 2018, 18:59   Новости

Деминскому саду просят вернуть охранный статус

Справедливоросс Надежда Тихонова обратилась к петербургскому губернатору с просьбой вернуть охранный статус Деминскому саду, расположенному в Невском районе, на углу проспекта Обуховской обороны и улицей Профессора Качалова, о чем сообщает пресс-служба регионального партийного отделения.

Сообщается, что под давлением общественности застройка территории отменена и запрещена. Инвестор, занимающий этот участок, обязан в ближайшее время освободить его по решению суда.

"Горожане поддерживают сохранение зеленой зоны на этом участке. Необходимо восстановить исторические границы Деминского сада. Как только договор с инвестором по решению суда будет расторгнут, эту территорию можно будет снова включить в перечень ЗНОП, чтобы ни у кого не было соблазна вновь отдать сад под застройку", - высказалась о судьбе зеленой зоны депутат Надежда Тихонова.

В 2008 г. рекреационная зона Генплана на одном из участков сада была переведена в зону деловой застройки. С тех пор жители близлежащих кварталов борятся за сохранение сада. В 2013 году Куйбышевский районный суд признал незаконными градостроительный план участка и согласование главным архитектором Петербурга объемно-пространственного решения и генерального плана земельного участка, а в марте 2016-го Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскал с компании-застройщика около 64 млн рублей в пользу города. Такое решение суд принял в связи с тем, что компания не платила по инвестиционному договору.