18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



4 апреля 2018, 12:57   Новости

Макаров призвал ввести смертную казнь для террористов

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров высказался о необходимости введения смертной казни за террористическую деятельность. Об этом было сказано во время брифинга для журналистов во время обсуждения недавней годовщины теракта в метро.

"За терроризм обязательно должна быть введена смертная казнь. Есть и другие страшные преступления, преступления против детишек, маленьких. Но это особое. А мы все должны сделать выводы, и граждане, и власти, и должностные службы. 3 апреля (взрыв в метрополитене - прим. ЗАКС.Ру) - день, который всегда будет особо памятен в Петербурге. Эта трагедия призывает нас к бдительности", - заявил Макаров.

Примечательно, что упомянутое преступление в метро совершил смертник.

Трагедия, унесшая жизни более десятка человек, случилась 3 апреля 2017 года, на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". О том, как Петербург вспоминал страшное происшествие, читайте в подробном материале ЗАКС.Ру.

Ранее высшую меру наказания для террористов предлагал ввести лидер справедливороссов Сергей Миронов.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru