18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мост в Калининграде украсили горшками при реконструкции на миллиард

В Калининграде при реконструкции Высокого моста подрядчик украсил фонари перекрашенными пластиковыми цветочными горшками, сообщает "Новый Калининград". На реконструкцию было выделено 928,8 млн рублей, еще 75,5 млн потратили на строительство пешеходного тоннеля.

Цветочные горшки стали декоративными "юбками" фонарных столбов. Их перекрасили в черный цвет, но кое-где краска слезла, обнажив оригинальный терракотовый цвет горшков. Такие же горшки можно найти, например, в магазине "Бауцентр": стоят они почти 750 рублей.

Глава комитета архитектуры и строительства города Артур Крупин поручил управлению капитального строительства проверить информацию. По словам Крупинина, декоративные украшения не были предусмотрены проектом, и подрядчик сам выбрал "юбки", их установка дополнительно не оплачивалась.

"Поскольку, еще раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то – другие. Сейчас будем выбирать и смотреть, что к чему. А по поводу горшков – разберемся", - сказал Крупин.

Представители подрядчика строительства – компании "АБЗ-дорстрой" – пояснили, что горшки для украшения фонарей – это временное решение, чтобы закрыть крепежные болты. "В четверг они будут заменены на постоянные металлические конструкции", - пообещали в компании.

Высокий мост ввели в эксплуатацию в конце марта. Изначально мост должны были сдать летом 2017 года, но сроки затянулись из-за строительства пешеходного тоннеля. Техническое движение по мосту окрыли в ноябре, трамваи запустили в марте.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru