18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Градозащитники протестуют против нового корпуса музея Достоевского

Активисты петербургского градозащитного движения "Центральный район за комфортную среду обитания" намерены проводить ежедневные пикеты против застройки и уничтожения садов и скверов в историческом центре города, сообщает официальный паблик общественной организации.

Примечательно, что протестов заслужило в том числе строительство дополнительного корпуса музея имени писателя  Федора Достоевского в Кузнечном переулке.

"Да, город остро нуждается в музеях Блокады и Достоевского, но только не путем уничтожения последних зеленых уголков с деревьями... Новые культурные центры можно и нужно разместить в разрушающихся зданиях исторического центра, предварительно проведя там ремонт", - говорится в заявлении.

Будущие результаты градостроения активисты приравнивают к "каменным джунглям".

Пикеты пройдут 10 апреля у Смольного, 11 апреля у стен Мариинского дворца и 12 апреля у стен ныне действующего музея Достоевского в Кузнечном переулке.

Новое здание музея будет иметь пять этажей и соседствовать с существующим музеем. Ожидается, что его площадь будет насчитывать немногим более двух тысяч квадратных метров. Внутри постройки разместят лекционные залы, литературное кафе, театральный зал, современную библиотеку и книжный магазин.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru