18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 апреля 2018, 17:18   Новости

Вишневский обвинил Навального в низких показателях оппозиции на выборах

Лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский выступил с порицанием того, как вел себя политик Алексей Навальный до и в процессе президентских выборов 18 марта, в которых власть не дала ему возможности поучаствовать.

"Призыв выйти на улицы 5 мая исходит от Алексея Навального, три месяца не жалевшего сил и слов для пропаганды бойкота выборов, к которым его не допустили. Лично ответственного за то, что часть демократических избирателей, поверив его призывам, осталась дома и не пошла голосовать, что повысило процент Путина на выборах и снизило проценты голосов за оппозиционных кандидатов", - написал Вишневский в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению петербургского депутата, Навальный помог существующей политической системе укрепиться.

"(Навальный - прим. ЗАКС.Ру) помог Путину выиграть с подавляющим перевесом, убедив часть его оппонентов не ходить на выборы - вместо того, чтобы выступить против власти и потребовать принять во внимание их голоса. А теперь на голубом глазу делает вид, что он тут ни при чем", - оценивает деятельность политического конкурента Вишневский.

Алексей Навальный призывал к бойкоту президентских выборов, прошедших 18 марта, в то время как "Яблоко" выдвигало своего кандидата, Григория Явлинского. Последний набрал 1,05 процентов голосов.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru