18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 апреля 2018, 20:19   Новости

Из-за видео со вбросами отменили итоги выборов на участках в Калининградской области

Суд на территории Калининградской области признал незаконными итоги и цифры, которые принесла процедура голосования за президента России в городе Советск, на двух избирательных участках, сообщает ТАСС.

По информации агентства, причиной для отмены результатов выборов послужили видеоролики, на которых зафиксированы так называемые "вбросы" в избирательные урны целых пачек бюллетеней.

"Суд решил административные требования истца удовлетворить, отменить протоколы участковых избирательных комиссий от 18 и 19 марта 2018 года по итогам голосования на выборах президента РФ на избирательных участках номер 572 и 576 города Советска и признать недействительными итоги голосования", - заявили в городском суде Советска.

Ранее о подобных последствиях предупреждал политик Алексей Навальный, претендовавший на президентское кресло, но не допущенный до выборов. Высказывался он именно о Калининградской области.

"Через некоторое время в штаб вламываются человек 12 гопнических рыл. Ясно, что в Калининградской области готовят фальсификации. Поэтому мы арендовали местный конференц-зал. Сейчас полиция (те же полупьяные рыла) ломятся в этот зал и выгоняют нас и оттуда. Это очевидная совершенно незаконная, наглая попытка сорвать нам наблюдение в Калининградской области", - писал он об очередном визите силовиков в свой штаб в Калининграде 14 марта.