18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



18 апреля 2018, 13:40   Новости

Макаров отправил депутатов-пользователей Telegram к семьям погибших в теракте

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров посоветовал депутатам, которые используют Telegram, посмотреть в глаза родным и близким погибших в теракте 3 апреля 2017 года в петербургском метро, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Пусть они посмотрят в глаза родственникам. Мы с губернатором с ними встречались, - заявил спикер парламента на традиционном брифинге в перерыве заседания 18 апреля. - Организация этого чудовищного акта, когда погибли 16 наших с вами соотечественников,  осуществлялась через Telegram.

Как писал ранее ЗАКС.Ру среди депутатов, использующих для общения Telegram, Алексей Цивилев, Андрей Анохин, Денис Четырбок, Борис Вишневский и другие. Глава комитета по законодательству Денис Четырбок после судебного решения о блокировке мессенджера заявил о закрытии своего канала "Четырграм". А Борис Вишневский советовал в ответ на блокировку популярного мессенджера заблокировать Роскомнадзор. 

Вячеслав Макаров ранее уже заявлял о своем негативном отношении к мессенджеру Telegram, которым едва ли пользовался когда-либо сам. По его мнению, вина за развитие «чумы XXI века» - международного терроризма лежит и на руководстве мессенджеров, с помощью которых могли общаться преступники. Спикер считает, что пользоваться надо социальными сетями, которые исполняют требования российских властей. 

Теракт, унесший жизни более десятка человек, произошел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". О том, как Петербург вспоминал страшное происшествие, читайте в материале ЗАКС.Ру. 

В начале апреля Макаров также призвал ввести смертную казнь для террористов.

Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение о блокировке Telegram в России по иску Роскомнадзора. Веб-адреса мессенджера уже внесены в реестр запрещенных сайтов. От Telegram требовали передать ключи шифрования ФСБ для доступа к перепискам пользователей, мессенджер так и не выполнил это требование. ЗАКС.Ру рассказывал о реакции общества на это решение. Основатель Telegram Павел Дуров сообщал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.