18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



18 апреля 2018, 17:53   Новости

Вишневский хочет провести пикеты против блокировки Telegram

Депутат ЗакСа Борис Вишневский сообщил в Facebook, что он уведомил Смольный о проведении массового пикета за свободу информации.

Парламентарий намерен протестовать против блокировки мессенджера Telegram в России и «против иных ограничений конституционных прав граждан на свободу информации и тайну переписки». Пикет планируется провести вечером 24 апреля у Балтийского дома в Александровском парке.

Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение о блокировке Telegram в России по иску Роскомнадзора. От мессенджера требовали передать ключи шифрования ФСБ для доступа к перепискам пользователей, чего сервис так и не сделал.

ЗАКС.Ру рассказывал о реакции общества на это решение – в основном отрицательную. Основатель Telegram Павел Дуров сообщал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров 18 апреля заявил, что пользователи Telegram должны посмотреть в глаза родным и близким погибших в теракте 3 апреля 2017 года в петербургском метро. Он подчеркнул, что террористы организовали «этот чудовищный акт» через мессенджер.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru