18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 апреля 2018, 18:45   Новости

Говорунов остался самым богатым членом правительства Петербурга

Общая сумма задекларированных доходов членов правительства Петербурга за 2017 год составила 55,1 млн рублей, следует из опубликованных 18 апреля данных. Таким образом группа чиновников в общей сумме "обеднела" на 2 млн рублей по сравнению с 2016 годом. Впрочем, многим членам правительства удалось увеличить свои доходы, а кому-то повезло с богатыми супругами.

Александр Говорунов остался самым богатым членом правительства Петербурга, следует из декларации о доходах чиновников, которые Смольный опубликовал 18 апреля. Доход вице-губернатора за 2017 года составил 13,9 млн рублей, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, он обеднел на 2,8 млн рублей. Супруга Говорунова принесла в семейный бюджет менее 2 млн. в собственности у вице-губернатора одна квартира площадью 67 квадратных метров и садовый участок в 6 соток.

Вторым по обеспеченности за 2017 год в правительстве стал вице-губернатор Олег Марков. Он заработал 9 млн рублей, и стал единственным членом правительства, чей доход остался на той же отметке, что и в прошлой декларации. В его собственности есть три участка общей площадью 66 соток и три дома. В автопарке у Маркова три автомобиля, фургон, несколько прицепов, три лодки и мотоцикл.

Вице-губернатор Владимир Кириллов за 2017 год заработал 4 млн рублей. У него в собственности по-прежнему остались три садовых участка, три дома, одно нежилое здание, два парковочных места и 1/15 часть квартиры. Арктический вице-губернатор Михаил Кучерявый задекларировал 3,8 млн дохода, в его собственности числится квартира, гараж-бокс и Lexus RX-350. По сравнению с 2016 годом главный по Арктике заработал на 1,1 млн рублей больше. 

Вице-губернатор Анна Митянина также одна из немногих, кому удалось в 2017 году улучшить свое благосостояние. По сравнению с прошлым отчетным периодом она заработала примерно на полмиллиона больше. Доход Митяниной составил 3,1 млн рублей.  В ее собственности по–прежнему числятся две квартиры, земельной участок и жилой дом. Автомобиля у Митяниной нет.

Вице-губернатор Николай Бондаренко за 2017 год в доходах потерял 1,4 млн рублей. В 2017 году он заработал 3 млн рублей. Также Бондаренко задекларировал квартиру, земельный участок и Mercedes. Немногим меньше заработал вице-губернатор Михаил Мокрецов:  его годовой доход составил 2,8 млн.

У вице-губернатора Игоря Албина годовой доход вырос на 200 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом, и составил примерно 2,7 млн рублей.

Самыми скромным по уровню дохода среди вице-губернаторов оказались Сергей Мовчан и Константин Серов. Они заработали примерно по 2,6 млн рублей. Их супруги заработали больше – жена Серова задекларировала 7,1 млн рублей, а жена Мовчана – 4,4 млн рублей. При этом в прошлой декларации супруги чиновников особыми доходами не хвастались. Жена Константина Серова в 2016 году заработала лишь 2,3 млн рублей, а "вторая половинка" Мовчана - 3,3 млн рублей. 

Представитель губернатора в Законодательном собрании Юрий Шестериков заработал в 2017 году 2,7 млн рублей. Председатель комитета по транспорту Александр Головин задекларировал 2,6 млн дохода и обзавелся новой квартирой площадью 64 квадратных метра. Доход председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского в 2017 году составил 2,3 млн рублей.  

Рейтинг доходов и собственности (недвижимость в пользовании не учитывалась) членов правительства Петербурга: 

test2.png (802 KB)

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru