18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



19 апреля 2018, 14:10   Новости

Координатора штаба Навального в Калининграде увезли в военкомат

Координатора штаба Навального в Калининграде Егора Чернюка привезли в военкомат, поделилась в Twitter региональный менеджер кампании оппозиционера по центральному и северо-западному округам Екатерина Мошонкина.

"В Калининграде задержан координатор штаба Егор Чернюк. По словам сотрудников полиции и Центра "Э" на него возбудили уголовное дело за уклонение от армии. Сейчас Егора привезли в военкомат на медосмотр", - поделилась менеджер.

"Дождь" связался со Следственным комитетом, где ему поведали, что в отношении Чернюка расследуют уголовное дело об уклонении от службы в армии. 

Помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Калининградской области Наталья Гацко ответствовала, что "процессуально никто никого не задерживал", и подтвердила, что в отношении Чернюка завели дело об уклонении о прохождении воинской службы (ст. 328 УК РФ). 

"Оно возбуждено в марте еще. Его не задерживали. Следственные органы задерживают в порядке УПК по подозрению в совершении преступления, чтобы в последующем избрать ему меру пресечения, у нас нет такой необходимости. Я так понимаю, с ним какие-то следственные действия проводятся", - сообщила "Дождю" Гацко.

Чернюк в беседе с телеканалом поделился, что о том, что на него завели уголовное дело, узнал только сегодня. Никакой повестки в военкомат он, при этом, не получал. 

"Утром мне постучали в дверь, я открыл, а там „эшники“ (сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом - прим. ЗАКС.Ру). Сейчас я в военкомате. Меня быстро водят по медобследованию, уже у четырех врачей был. Сейчас, видимо, будут давать повестку в армию. У меня есть основания по медицинским причинам не пойти в армию. По своим убеждениям я туда не пойду в любом случае", - подытожил "навальнист".

В марте 2018 года активиста уже привлекали к ответственности - правда, не уголовной, а административной. Тогда за участие в "Забастовке избирателей" он провёл 10 суток, находясь в спецприёмнике.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru