18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


23 апреля 2018, 12:47   Новости

Смольный отказал Вишневскому в проведении пикета в защиту Telegram

Руководителю фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борису Вишневскому не удалось согласовать со Смольным массовый пикет против блокировки мессенджера Telegram и «против иных ограничений конституционных прав граждан на свободу информации и тайну переписки».

Вишневский планировал устроить акцию 24 апреля, в 19-00 у театра "Балтийский дом" в Александровском парке.

- Отказ мотивировали тем, что с 16:00 до 21:00 на этом месте будут проходить какие-то съемки. Я не буду обжаловать такое решение в суде, но я планирую прийти туда к семи часам, к заявленному времени пикета. Если никаких съемок не будет, то составлю обращения в прокуратуру и к губернатору, - сообщил депутат ЗАКС.Ру.

Вишневский также добавил, что не отказывается от идеи провести акцию в защиту Telegram и собирается организовать ее в другой день.

Заявку на проведение акции Борис Вишневский подал 18 апреля. 

Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение о блокировке Telegram в России по иску Роскомнадзора. От мессенджера требовали передать ключи шифрования ФСБ для доступа к перепискам пользователей, чего сервис так и не сделал.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров 18 апреля заявил, что пользователи Telegram, в частности не отказавшиеся от мессенджера депутаты, должны посмотреть в глаза родным и близким погибших в теракте 3 апреля 2017 года в петербургском метро. По его мнению, вероятный канал связи террористов несет ответсвенность за трагедию.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru