18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



24 апреля 2018, 17:19   Новости

«Русь сидящая» открыла в Петербурге «Юридическую клинику»

В Северной столице 24 апреля начал работать новый благотворительный проект – «Юридическая клиника». Его организовал фонд помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» при поддержке Европейской комиссии.

Презентация проекта состоялась в пресс-центре агентства «Росбалт». О «Юридической клинике» рассказали директор фонда «Русь сидящая» Алексей Козлов, руководитель «Юридической клиники» в Северо-Западном регионе России Динар Идрисов, а также юрист и бывший начальник главного следственного управления Следственного комитета России Дмитрий Довгий. Кроме того, по скайпу выступила основатель «Руси сидящей» Ольга Романова, покинувшая Россию в 2017 году.

DSCN0987.jpg (168 KB)

- Современная пенитенциарная система не просто несовершенна, она генерирует все новых и новых преступников. У нас 70% преступлений - рецидивы. Во многом это происходит потому, что люди, попадающие в эту систему, лишены возможности защищать свои права, они отрываются от семьи и освобождаются людьми без связей и навыков. Одна из основных наших целей – помогать заключенным и их семьям бороться за их права, - заявил Алексей Козлов.

Среди других целей проекта – помощь в адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы. По словам Ольги Романовой, сегодня в России тяжело устроиться на работу не только бывшим заключенным, но и их родным. Динар Идрисов добавил, что ему известны факты, когда проблемы с трудоустройством были даже у людей, получивших административные наказание за участие в политических акциях.

Ольга Романова добавила, что «клиника» будет оказывать любую помощь бесплатно.

- Если человек готов платить, то ему надо к адвокату, а не к нам, - добавила она.

Петербург стал третьим за апрель городом, в котором открылась «Юридическая клиника». Ранее аналогичные презентации прошли в Новосибирске и Ярославля.

- Санкт-Петербург – самый серьезный для нас город с очень активным гражданским движением. Здесь очень много дружественных проектов, с которым мы работаем очень много лет и, честно говоря, очень не хотелось бы здесь облажаться, - отметила Ольга Романова.

Офис «Юридической клиники» открыт по адресу Владимирский проспект, 14.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru