18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



7 мая 2018, 14:02   Новости

Приставы выставили журналистов с заседания Михаила Цакунова

Перед заседанием по делу задержанного на акции 5 мая в Петербурге Михаила Цуканова в Дзержинском районном суде приставы пытались ограничить вход прессы на слушание, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

В частности из зала пытались удалить фотокорреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля за то, что он якобы вел съемку до начала заседания. Приставы заявили собравшимся журналистам, что в зале могут остаться только семеро представителей СМИ. При этом к числу остальных слушателей у них претензий не было. Приставы требовали предъявить разрешение председателя суда на ведение съемки. Один из них задал вопрос Френкелю: "Скажи на пацана, что ты его не снимал?". Журналист в ответ предположил, что пристав перепутал суд со своим двором.

В итоге конфликт почти разрешился: всех сотрудников СМИ, пришедших на слушаение по делу Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 мая, допустили на заседание. Однако вскоре судья все же потребовала, чтобы Давид Френкель и Саша Богино вышли из зала якобы за ведение трансляции для "Медиазоны". Журналистов попросили не использовать гаджеты.

Михаил Цакунов был задержан  во время акции "Он нам не царь" . Вчера, 6 мая, Куйбышевский районный суд оштрафовал его за участие в несанкционированном митинге на 10 тысяч рублей. Сегодня в Дзержинском районном суде рассматривается вопрос меры пресечения для активиста. Цакунову предъявлено обвинение  по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении полицейского). "Насилие", как и в случае с Дмитрием Мякшиным, суд над которым продолжается уже почти год, заключается в якобы выбитом зубе.