18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 мая 2018, 18:33   Новости

Следком отпустил Малобродского под подписку о невыезде

Обвиняемого в хищении бюджетных средств, бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского Следственный комитет РФ всё же решил отпустить домой под подписку о невыезде. Связан уступок, на который пошло следствие, с резким ухудшением состояния здоровья фигуранта "дела Седьмой студии".

"Решение принято с учетом возраста, состояния здоровья, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования", - гласит послание в Telegram-канале ведомства.

Малобродского и сотрудников театра "Седьмая студия" обвиняют в хищении бюджетных денег на сумму 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект "Платформа". Генеральным продюсером театра в тот период был Малобродский, а художественным руководителем - режиссер Кирилл Серебренников, находящийся в настоящий момент под домашним арестом. 

10 мая Малобродскому стало плохо на заседании суда, где рассматривалось ходатайство о его переводе под домашний арест. Его лечащий кардиолог диагностировал острую сердечную недостаточность, есть подозрения на сахарный диабет и инфаркт миокарда. Экс-директора "Гоголь-центра" доставили в больницу в тяжелом состоянии. Сутками позже во ФСИН заявили о том, что они не были в курсе жалоб на здоровье Малобродского.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru