18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



14 мая 2018, 19:47   Новости

Варламов: Мэр Мурманска, иди и мети улицы

Посетив Мурманск, известный блогер и путешественник Илья Варламов остался крайне недоволен уровнем  благоустройства и качеством уборки мусора, который, судя по его фотографиям, выбрасывается где попало, что напоминает Варламову реалии африканской страны Буркина-Фасо.

В своем новейшем посте блогер изрядно поиздевался над мэром Мурманска Дмитрием Филипповым, который лично участвовал в уборке дворов и стал героем массы местных новостных сюжетов, однако, по оценке фотографа, качественной уборки у чиновника провести не получилось. 

"Ему платят большую зарплату, так как он должен налаживать процессы, собирать команду, разруливать сложные вопросы. Что мы видим в Мурманске? За бюджетные деньги мэр города занимается работой дворника и самопиаром. Хочешь мести улицы? Так иди и мети! Только без служебной машины, пресс-службы, кабинета и большой зарплаты", - очертил полномочия городского главы популярный пользователь "Живого журнала".

Впрочем, умения Филиппова вызывают сомнения у оппонента не только в части управления, но и в части подметания.

"Твоя задача – чтобы в городе было чисто, чтобы коммунальнные службы работали как часы, чтобы нерадивых подрядчиков наказывали, чтобы бюджетные средства расходовались эффективно. Ты всё провалил и теперь фоткаешься в твиттере с метлой? Мне фотографии говорят о том, что у мэра Мурманска квалификация дворника, только вот почему он сидит в кресле мэра, я не понимаю. Хотя, судя по фоткам, и дворник из него так себе", - сделал безжалостный вывод Варламов.