18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



15 мая, 17:10   Новости

Навальному дали 30 суток административного ареста

Судья Тверского районного суда Дмитрий Гордеев постановил арестовать на 30 суток оппозиционера Алексея Навального за организацию акции "Он нам не царь", передает "Медиазона". Наказали Навального по части 8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение правил проведения массового мероприятия). 

Навальному, в отличие от всех предыдущих организованных им акций, 5 мая даже удалось ненадолго взять слово на Пушкинской площади Москвы. Однако чуткие силовики скоропостижно пресекли поток речи политика, выхватив его из толпы и потащив - под крики "Позор!" - в автозак.

Акция "Он нам не царь", приуроченная к четвертому сроку президентства Владимира Путина, отметилась многочисленными задержаниями, порой чрезмерно суровыми. Многие, доставленные в отделы, были несовершеннолетними. Самому молодому, например, было 12 лет. По всей стране было задержано 1600 человек.

О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Напомним, сегодня, 15 мая, Навальный успел явить миру новое расследование. На сей раз под пристальный антикоррупционный взор политика попал владелец Life Арам Габрелянов и недвижимость, которой он якобы владеет у Булонского леса в Париже.