18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 мая 2018, 20:20   Новости

Шишкина: На полигон Новоселки продолжают свозить мусор

На полигон Новоселки до сих пор продолжают свозить мусор, несмотря на запреты в рамках проекта рекультивации, сообщила глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина в своем Telegram-канале. Она обратилась к вице-губернатору Николаю Бондаренко и в Росприроднадзор с просьбой проверить полигон и организовать экспертизу свозимого туда мусора. 

В Приморском и Выборгском районах до сих пор ощущается неприятный запах от Новоселок, туда продолжает поступать мусор, указала Шишкина. Проект рекультивации полигона предполагает запрет на хранение и захоронение там отходов, на техническом этапе установлен конкретный перечень отходов, которые можно принимать: это отработанный грунт, загрязненный песок и лом кирпича. 

«Прошу Росприроднадзор привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, а в случае повторного выявления нарушения природоохранного законодательства СПб ГУП " Завод МПБО-2" отозвать лицензию, разрешающую ему какую-либо эксплуатацию полигона Новоселки», - заявила Шишкина.

У Бондаренко лидер петербургских эсеров запросила информацию о результатах совместной с правительством Ленобласти работы по определению мест размещения твердых отходов Петербурга на новых областных полигонах.

Новоселки – давняя проблема севера города, и Шишкина часто высказывается о ней. В 2017 году Смольный выделил 757 млн рублей для рекультивации полигона. Вывозить твердые коммунальные отходы хотят в девять точек на территории Ленобласти – преимущественно промзоны. 

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru