18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


17 мая 2018, 16:15   Новости

Против "Пулково" завели дело за зловоние и загрязнение реки Новая

Активисты МОО "Зеленый фронт" после многочисленных бюрократических перепетий, связанных с выявлением виновника загрязнения химическими отходами реки Новая и прилегающего к ней канала, празднуют небольшую "экологическую" победу, сообщает организация в пресс-релизе.

Комитет по природопользованию подал в суд на ООО "Воздушные ворота Северной столицы" по факту проведенных экспертиз, доказавших причастность компании и к зловонию, на которое жаловались жители МО "Ульянка", и к загрязнению вод Новой.

Ситуация началась с того, что в начале весны жители прилегающих к реке улиц стали жаловать на резкий жимический запах, доносящийся с берегов. В связи с этом "Зеленый фронт" обратился за объяснениями в комитет по природопользованию и Росприроднадзор. Комитет ответствовал, что  причиной неприятного запаха послужили стоки с включениями этиленгликоля с аэропорта "Пулково". В Росприроднадзоре возразили: несмотря на то, что в пробах сточных вод с аэропорта был выявлен этиленгликоль - основное вещество, входящее в состав жидкостей для обработки самолетов от обледенения, тем не менее, химическое соединение практически не обладает запахом и относится к 4 классу опасности, при этом легко растворимо в воде. Комитет парировал: наличие этиленгликоля лишь подтверждает, что стоки идут с аэропорта.

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" уже привлекалось к административной ответственности по части 4 ст. 8.13 и части 1 ст. 8.14 КоАП РФ по фактам нарушения требований к охране водного объекта "р. Новая".

В настоящее время по результатам лабораторных исследований проб воды из Новой Росприроднадзором повторно возбуждено дело об административном правонарушении в отношении управляющей аэропортом "Пулково" компании. Встречный иск выдвинул и комитет по природопользованию.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru