18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



18 мая 2018, 20:56   Новости

Калининградскому стороннику Навального присудили обязательные работы

Калининградскому политическому активисту Ярославу Тимофееву суд назначил 80 суток общественных обязательных работ, о чем свидетельствует микроблог местного штаба политика Алексея Навального. Вина Тимофеева состоит только в том, что он был участником всероссийской протестной акции "Он нам не царь", направленной против очередного переизбрания президента Владимира Путина.

Для Калининграда это уже не первый случай полицейского давления на сторонников Навального за последнее время. Так, координатора местного штаба политика, Егора Чернюка, по его собственному признанию, долго "прессовали" центр "Э" и военкомат, в конечном итоге вынудив его уехать из России.

Против переизбрания президента Владимира Путина 5 мая проходили демонстрации по всей стране, организованные политиком Алексеем Навальным и часто сопровождаемые стычками с полицией. В Москве, помимо полицейских, людей избивали нагайками персонажи, выдававшие себя за "казаков". Всего по России задержали около 1600 человек протестующих. О том, как это было в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.