18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



19 мая 2018, 14:19   Новости

Партия Навального будет "Россией будущего"

На учредительном съезде в Москве партии политика Алексея Навального 19 мая решили дать название "Россия будущего". Сам Навальный вынужденно отсутствует на съезде, поскольку отбывает административный арест до середины июня.

На учредительном съезде в Москве партии политика Алексея Навального 19 мая решили дать название "Россия будущего", передает "Интерфакс". Сам Навальный вынужденно отсутствует на съезде, поскольку отбывает административный арест до середины июня.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого политиком, Иван Жданов, уверенно заявил о том, что партия, наконец, будет зарегистрирована.

"Мы ждали представителей министерства юстиции, но они не пришли", - отметил он.

По словам Жданова, на съезде собрались 124 делегатов из 60 российских регионов.

Это уже седьмая попытка команды Навального зарегистрировать собственную политическую структуру в Минюсте. Всякий раз прежде с регистрацией возникали проблемы, чаще всего связанные с тем, что в последний момент у партии воровали название, и, по процедуре, нужно было начинать все сначала. Несколько раз с этим столкнувшись, "навальнисты" приехали на сегодняшний форум, именуя себя партией "Рабочее название".