18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 мая 2018, 17:11   Пресс-релизы

Велосипед как способ приучить ребенка к здоровому образу жизни

Если родители заботятся о развитии не только умственных способностей ребенка, но и его физических качеств, они стараются заинтересовать его каким-либо видом спорта. И многие останавливают свой выбор именно на велосипеде. Потому что во время езды на велосипеде не только укрепляются мышцы ног, но и повышается выносливость, улучшается деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем и даже зрения.

Но для того, чтобы катание доставило ребенку как можно больше удовольствия, следует внимательно отнестись к процессу выбора велосипеда. Поэтому следует знать несколько простых правил, благодаря которым будет значительно легче сориентироваться в огромном количестве разнообразных моделей и фирм-изготовителей https://ultrasport.ru/velosipedy/.

Примерно после трех лет ребенку уже можно подбирать двухколесный велосипед, размер колес у которого должен быть 12 дюймов. С 4 до 6 лет модель стоит поменять на другую с 16-ти дюймовыми колесами. После 6 и до 8 лет дети катаются на велосипедах с 20-дюймовыми колесами. И после 8 лет можно покупать вариант с 24-дюймовыми колесами. Но, понятно, что эти данные – усредненные, поскольку все зависит не только от возраста ребенка, но и от его роста.

Самым маленьким стоит выбирать модели с максимально простой конфигурацией. При этом они должны быть надежными, безопасными и удобными. Конечно, должны быть боковые страховочные колеса, которые позже можно будет снять. На руле должна быть мягкая защита, которая будет смягчать удары головой. Цепь также должна иметь защиту, предотвращающую попадание в нее одежды. Поскольку дети любят проезжать на своих велосипедах не только по любой дороге, но и по грязи, то на колесах должны быть щитки, защищающие от грязи. Эти рекомендации касаются выбора велосипедов с 12-ти и 16-ти дюймовыми колесами.

В следующей категории стоит уделить внимание передачам и тормозам. Как правило, в этих моделях уже присутствуют два вида тормозов: задний ножной и ручной ободной. Очень важно, чтобы ребенок мог примериться к своему будущему велосипеду, так как рама должна соответствовать росту начинающего райдера.  Важно также, чтобы ногой он мог дотянуться до педали, находящейся в самом нижнем положении. Это можно регулировать также уровнем седла. Хорошо, если велосипед будет не очень тяжелым – особенно, если его придется выносить на улицу с какого-то высокого этажа.

Профессионалы не рекомендуют выбирать модели с большим количеством разнообразных дополнительных функций и деталей. Также советуют отдавать предпочтение не конкретной стране-производителю, а фирме, которая изготовила компоненты велосипеда. Ну и, конечно, хорошо бы сразу приобрести фляжку для воды, замок, защитный шлем и другие дополнительные аксессуары, которые помогут ребенку чувствовать себя на велосипеде уверенно, безопасно и комфортно.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru