18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



1 июня 2018, 20:57   Новости

Художницу Елену Осипову задержали на Невском проспекте

Завсегдатая протестных митингов, художницу Елену Осипову, выступившую в защиту объявившего бессрочную голодовку украинского режиссера Олега Сенцова, задержали на Невском проспекте, передает "Медиазона".

Елена Осипова посещает почти каждый митинг в течение последних десяти лет и всякий раз держит в руках новый, собственноручно разрисованный плакат из картона, с критическими выпадами в адрес российской власти.

Летом 2015 года Олегу Сенцову присудили 20 лет лишения свободы. По данным силовиков, Сенцов являлся активистом движения "Автомайдан" и организатором антироссийских действий в Симферополе, он также помогал украинским бойцам отряда "Беркут" и участвовал в карательных операциях "Правого сектора" (запрещенного в России) на Крымском полуострове. Международная правозащитная организация "Мемориал" считает украинца политическим заключенным.

В середине мая решившие поддержать Сенцова небезразличные деятели искусства и представители интеллигенции направили Путину петицию с просьбой повлиять на судьбу режиссера.

Сенцов, объявив в середине мая бессрочную голодовку, требует от властей ценой своей жизни освободить всех украинских политзаключенных.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru