18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полковник Захарченко просит у государства вернуть его миллиарды

Обвиненный в коррупции бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко попросил вернуть ему найденные у него дома наличные деньги и слитки золота в связи с изъянами в доказательной базе, представленной следствием, пишет ТАСС.

"Захарченко просит отменить решение Никулинского суда в связи с новыми обстоятельствами. Изъятые деньги, золотой слиток и имущество не признаны вещественным доказательством по его делу", - сообщил адвокат Захарченко Александр Горбатенко.

Напомним, Захарченко обвиняется во взятоничестве и воспрепятствованию осуществления правосудия. При задержании у него были изъяты баснословные суммы денег: 124 млн долларов, почти 1,5 млн евро и свыше 342 млн рублей, а также несколько квартир, автомобилей и машиномест. Объяснить происхождение денег и имущества экс-полковник затруднился.

1 декабря 2017 года все средства Захарченко были переданы в госбюджет. Это - самая крупная сумма, обращенная когда-либо в доход государства.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru