18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На активиста псковского штаба Навального завели дело за пост в ВК его сына

Активиста псковского штаба Навального Павла Чернова хотят привлечь к административной ответственности за распространение его сыном якобы экстремистских материалов в соцсети, передает "Радио Свобода".

На странице 11-летнего ребенка во "ВКонтакте" нашли 40-секундный ролик "Дискофюрер" и усмотрели в нем нарушение статьи о производстве и размещении экстремистских материалов. Самого ролика, однако, в федеральном списке экстремистских материалов нет. Мальчик не достиг возраста привлечения к административной ответственности, так что правоохранители привлекли его отца-оппозиционера.

По словам Чернова, комиссия по делам несовершеннолетних вернула протокол на доработку обратно в полицию. При этом в деле появилась еще одна административная статья – 20.3 (публичное демонстрирование нацистской символики).

Павел Чернов был организатором митинга 26 марта 2017 года в Пскове и других акций. Его не раз задерживали, но каждый раз он доказывал свою невиновность в суде.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru