18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



20 декабря 2002, 12:20   Ху из ху

Волчек Денис Геннадьевич
С самого начала Денис Волчек принял решение стартовать в ЗакС с поста муниципального депутата. Так как в Приморском районе пробиться в представительный орган власти местного самоуправления было сложно, Денис Геннадьевич решил для этой цели использовать поселок Тярлево. Правда, с первого раза взять высоту муниципала не удалось. Но через несколько месяцев после избрания один из конкурентов Волчека по избирательной кампании в Совет Тярлево неожиданно для всех отказался от мандата и в округе были объявлены довыборы. Именно на них и победил будущий депутат городского парламента. Злые языки поговаривают, что сложение полномочий соперника Волчека было подкреплено увесистой пачкой зеленых купюр с изображением американского президента Бенджамина Франклина.
После этого, Денис Геннадьевич прикупил загибающуюся уже Муниципальную палату и стал активно окучивать 43 избирательный округ в Приморском районе. При этом  он особо не скрывал свое второе гражданство Республики Греция. И даже не отрицал наличие паспорта гражданина Израиля.

Интересы Волчека-предпринимателя в первую очередь связаны в фармацевтическим бизнесом. Являясь фактическим руководителем ОАО «Фармакон», Денис Геннадьевич всегда активно лоббирует собственную структуру во властных кабинетах петербургских чиновников. В мае, правда, случилась весьма неприглядная история: во время проверки правоохранительные органы обнаружили неправильное хранение наркосодержащих лекарственных препаратов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а недоброжелатели сразу же заговорили, что все инициативы Волчека в борьбе с распространением наркотиков сродни лозунгу «Пчелы против мёда».
Кроме того, уголовное дело против вице-губернатора Анатолия Кагана, отстраненного в настоящее время от работы, якобы также связаны с фармацевтическим бароном. Факт злоупотребления чиновником связан с двукратным завышением цены на закупаемые препараты компании «Кови-Фарм», имевшую в то время самое прямое отношение к рассматриваемому нами персонажу петербургской политики.

Затем в процессе избирательной кампании появилось еще одно «Дело Волчека-2», связанное с якобы похищенной им путем мошенничества картины Рембрандта. Но, скорее всего, его материалы были сфабрикованы противниками Дениса Волчека. Иначе как объяснить тот факт, что потерпевший в течение шести лет и не вспоминал об этом, а накануне выборов вдруг прозрел, что его обманули.
Политические интересы у молодого, набирающего мощь политика весьма обширны. Поговаривают, что в частных беседах он уже видит себя главой города, если не с 2004 года, то уж с 2008-го точно.

На выборах в ЗакС он сумел провести несколько своих сторонников. И это если не считать представителей КПРФ, финансово поддержанных Денисом Геннадьевичем.
Есть у фармацевта интересы и в медийном бизнесе. Ему фактически принадлежит Региональное Телевидение и 36-канал. Кроме того, говорят, что он имеет доли на канале NBN и главном рупоре горадминистрации ТРК «5-й канал».
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru