18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 июня, 15:26   Новости

Мединский: Голодовка Сенцова - трагедия

Министр культуры Владимир Мединский на вопрос корреспондента "Дождя"  о том, что он думает по поводу голодовки украинского режиссера Олега Сенцова, обвиненного в террористической деятельности, ответствовал, что "не глубоко погружен в эту тему, но, конечно, с гуманитарной точки зрения такие вещи - это трагедия".

Министр призвал "относиться к людям по-человечески", однако подчеркнул, что голодовка Сенцова не входит в сферу деятельности его ведомства.

Уже 30 дней, как украинец отказался от приёма пищи.

Летом 2015 года Сенцова осудили на 20 лет лишения свободы. По данным силовиков, он являлся активистом движения "Автомайдан" и организатором антироссийских действий в Симферополе, а также помогал украинским бойцам отряда "Беркут" и участвовал в карательных операциях "Правого сектора" (запрещенного в России) на Крымском полуострове.

В середине мая 2018-го решившие поддержать Сенцова небезразличные деятели искусств и представители интеллигенции направили Путину петицию с просьбой повлиять на судьбу режиссера. 

Единственное требование, что сподвигнет его прекратить бессрочную голодовку, - освободить всех украинских политзаключенных.