18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 июня 2018, 16:05   Новости

МИД РФ: Эффект от новых санкций США будет нулевым

Результат расширения санкций США против России - это выхлоп в пустоту, так как заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится, следует из комментария департамента информации и печати МИД России в ответ на новые американские антироссийские санкции.

США, напомним, ввели ограничения для пяти российских компаний, которые, по их ведому, подчиняются ФСБ и несут угрозут суверенитету страны. 

"В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой - заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится", - приводит РИА "Новости" выдержки из ответа МИДа.

Напомним, в этом году США уже дважды ударяли санкциями по российскому бизнесу. В первый раз американский Минфин утвердил новые ограничения против 38 россиян, фигурировавших ранее в так называемом "кремлевском докладе", 6 апреля. Последний был представлен американскому Конгрессу 29 января. В нем упоминаются 210 фамилий крупных чиновников и бизнесменов, преимущественно близких к российскому президенту Владимиру Путину. Во втором случае под ограничение попали компании, входящие в российский оборонкомплекс.