18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



14 июня 2018, 18:45   Новости

Чичваркин: Собчак - торпеда, которая сбила Навального

Основатель "Евросети", бизнесмен Евгений Чичваркин, эмигрировавший в Лондон, в беседе с "Эхом Москвы" признался, что считает фигуру журналистки Ксении Собчак политически одиозной ввиду того, что она в угоду собственным интересам пошла против оппозиционера Алексея Навального, вписавшись в игру под названием "выборы президента России 2018".

Предприниматель уверен, что её "предвыборный" тандем с Владимиром Путиным расколол и без того уже достаточно разрозненное либеральное общество России.

"Мы знаем, что она договорилась с Путиным, и это договорной матч. Мы всё прекрасно понимали. Это еще один распил возможной либеральной аудитории. То есть их задача: как можно большее количество раз отщепить, отделить, перессорить всех. На этот раз это удалось совершенно феноменально, филигранно. Потому что в целом либералы не могут ходить строем.

Власти удалось достаточно приятную часть прогрессивно мыслящего общества втянуть в процесс наблюдения за Ксенией Собчак: там дебаты, скандалы, еще что-то такое", - поделился Чичваркин.

Ведущий поинтересовался, можно ли таким образом считать, что Собчак - агент Путина, вонзивший нож в спину Навального - "надежду либералов вся Руси".

"Да. Это абсолютная торпеда, которая его сбила", - подытожил он, добавив, что поддерживает Навального не просто потому, что тот ведет "просветительски правильную работу", но ещё и потому, что "он последователен относительно других политиков", поэтому его "команда заряжена на успех". 

Владимира Путина Чичваркин видит основным реципиентом 210 статьи Уголовного кодекса РФ - "Организация преступного сообщества (группы) и участие в нем (ней)": "Она [статья] в чистом виде сделана лично для него".