18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Невзоров: Если россиян заставят жрать дуст, они встанут в очередь

Комментируя новый законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста, публицист Александр Невзоров отметил его циничность.

"Только в России пенсия считается неким подарком власти - на самом деле это ваши же деньги, которые вы доверили государству скопить вам на старость. Каким образом у вас отнять миллион рублей, потому что при средней пенсии в 17 тысяч за пять лет это миллион рублей? Надо всего-навсего отдалить срок получения пенсии на пять лет. Таким образом можно у каждого гражданина нагло и откровенно, без шума и пыли забрать миллион", - сказал он в видеоролике, размещенном в его Instagram.

Но главное внимание он уделяет безропотности россиян.

"Поразительно не это, поразительна покорность, с которой это принято. Если завтра россиянам предпишут жрать дуст, то они встанут в очередь за дустом, и дуст скоро будет в дефиците", - мрачно сыронизировал Невзоров.

Напомним, в рамках пенсионной реформы предлагается повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. 14 июня законопроект о повышении пенсионного возраста одобрило правительство России.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru