18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 июня 2018, 12:31   Новости

Макаров заявил, что отказался от "курятничков" для льготников

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров во время брифинга 20 июня попытался объяснить, как ему в аренду достались три льготные дачи, предназначенные для инвалидов и малоимущих семей. По словам главы парламента, он арендовал дачи по коммерческой, а не по льготной цене и указывал эти участки в своей декларации.  Сейчас, по словам Макарова, он уже отказался от аренды этих домов. 

По словам спикера, в домиках проблемы с водоснабжением, там нет горячей воды и прочих удобств. 

“Если вы посмотрите на эти курятнички, вы увидите, что их никто не арендует, потому что жить там невозможно”, - добавил Макаров.

Напомним, на прошлой неделе "Новая газета в Петербурге" сообщила, что Вячеслав Макаров арендовал три дома в поселке Солнечный, входящие в государственный дачный фонд. Такие дома предоставляют в аренду инвалидам и малоимущим гражданам.

После того, как информация об арендуемых спикером участках была опубликована, Макаров, по его собственным словам, “через 15 секунд” написал заявление об отказе от аренды.

“Я мало знаю людей таких, как я, которые по коммерческой цене арендуют эти участки”, - добавил Макаров, указывая на плохое состояние домов.

По данным издания, Макаров Вячеслав Серафимович заключил договоры аренды на две дачи в ноябре 2015 года, на еще одну – в сентябре 2016-го. Договоры рассчитаны на 10 лет. Почему три социальные дачи достались одной семье, и к какой льготной категории граждан может относиться Макаров – неясно. К тому же, по сведениям издания, в Солнечном спикер пользуется еще одной госдачей, которой раньше пользовалась Валентина Матвиенко, будучи полпредом президента. На упомянутых трех участках ведутся земляные работы, выяснили журналисты.