18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


26 июня 2018, 16:49   Новости

Митрохин подал на "Яблоко" в суд

Руководитель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин, раздосадованный отказом федерального штаба выдвигать его кандидатуру в качестве претендента на пост будущего мэра города, решил "пойти до конца" и подать на партию в суд.

"По моему поручению член нашей партии адвокат Илья Гатикоев подал административный иск в Замоскворецкий суд об оспаривании вчерашних решений Бюро по снятию меня с выборов мэра Москвы. Напомню, что яблочные федералы отказали мне в выдвижении несмотря на то, что Конференция Московского отделения ДВАЖДЫ выдвинула меня в кандидаты. Они заявили, что считают возмутительной такую самостоятельность и снова дали понять, что их главная цель - не выдвинуть наиболее эффективного кандидата, а навязать нам свой диктат, обеспечить нашу покладистость и покорность. Именно поэтому я сегодня оспариваю их вчерашние неправовые решения с абсолютно чистой совестью", - написал Митрохин у себя в Facebook, пообещав всем поддержавшим его москвичам и коллегам по партии всенепременно сделать "всё для того, чтобы выдвинуться на этих выборах и попытаться вынести Собянина из его кресла". 

Накануне политик Максим Кац рассказал о том, что происходит в "Яблоке": действующий мэр Москвы Сергей Собянин находит Митрохина самым удобным для себя спарринг-партнером, в то время как федеральный политсовет партии категорически против этого возражает.

Выборы московского мэра пройдут этой осенью, 9 сентября. О желании участвовать в них, помимо самовыдвиженца Сергея Собянина, заявили, в частности, муниципал Илья Яшин, журналисты Антон Красовский и Максим Шевченко и православный бизнесмен Герман Стерлигов. Подали документы также Дмитрий Гудков и музыкант Сергей "Паук" Троицкий.

Не так давно стало известно, что московские власти приняли решение не допустить до выборов ни Гудкова, ни Красовского, ни Яшина ввиду их излишней оппозиционной настроенности. Последний, признав невозможность своей регистрации кандидатом, участвовать в "карнавале" всё же отказался.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru